A voz

“E aconteceu que, chegando ele ao arraial e vendo o bezerro e as danças, acendeu-se o furor de Moisés, e arremessou as tábuas das suas mãos, e quebrou-as ao pé do monte.” Êxodo 32:19.

Como uma voz que ruge e em brasa grava

Sobre a mente infantil atros Sinais

Apenas com o condão de ar da palavra

-Tais eram os mandamentos de teus pais-

E uma grande batalha se travava

Entre teu instinto e o que esta voz mandava

Ela era um eco vivo de ancestrais:

Da voz do povo e de seus tons morais.

Esta voz era, assim,a voz de Deus!

Prendendo-te, amarrando-te em grilhões;

Ao te impor valores que não teus.

Mas desce desse monte de lições

-É hora!- E assim como Moisés o fez,

Vai, quebra as tábuas velhas destas Leis!

Caio Batista
Enviado por Caio Batista em 08/11/2011
Código do texto: T3323229
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.