Dizem que a vida passa como um raio

Dizem que a vida passa como um raio

- Eu mesmo nunca vi a tal da Vida –

Já outros dizem o oposto, o contrário

Que é negra e lenta, igual a Despedida.

Também há quem diga que é incompreendida

Já que não finda (e é seu segredo vário).

Não sei. Pois no que dizem eu não caio:

Quanto mais coça mais cresce a ferida.

Por qual motivo então que eu passo o tempo

Na Vida, sempre na vida a pensar?

Ela deve estar por aí, vivendo.

E eu fico aqui, parado, a procurar

Um rastro seu, algum sinal de alento.

E acabo por não sair do lugar.