QUEM MATA, A BEBIDA OU O BÊBADO?

O dilema da bebida e dos abnegados,

De quem bebe alcóol e dos contrários

Que culpam a bebida, os temerários,

Ou os que são crentes e devotados.

Se bebo, não dirijo, se dirijo, eu não bebo,

Contra a lei não vou andar, nem poetar,

Mas se não dirijo, hoje, bebo pra me alegrar,

E até embriagado amor recebo.

Não quero o conteúdo da garrafa condenar

Se condenável mesmo é o assassino

Que mata na estrada ao se embriagar.

Pois se bebes e ainda queres viajar?

Em sã consciência comete o desatino,

É porque o teu desejo mesmo é o de matar.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 05/11/2011
Reeditado em 15/03/2018
Código do texto: T3319270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.