DESEJO
Nutro um desejo - na minh'alma - ardente,
Como um querer mais forte que a vontade,
De não mais padecer com a saudade,
Que vem de longe e invade-me o presente.
Esta saudade faz-me um prisioneiro!
Não há como a varrer da minha mente...
Por mais me esforce, por mais vezes tente,
Sempre vem ela a me envolver inteiro.
É A saudade de quando - inda criança -
Não existia em mim qualquer lembrança,
Porque - em mim - passado algum havia.
É A saudade de quando eu só brincava;
É A saudade de quando eu não pecava;
É A saudade de quando eu não sofria.
http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm