POR QUÊ?
Por quê tornar sua vida tão escura,
Como se a noite viesse em pleno dia?
Por quê com assuntos tão banais tortura
O coração nas chamas da agonia?
Por quê não imita o sol que se irradia
E aquece a Terra toda, com brandura?
Por quê não faz, qual faz a cotovia,
Que voa calma a conquistar altura?
Por quê só vê espinhos, não as rosas?
Por quê transforma em chagas dolorosas,
As coisas tão treviais...Tão infantis?
Por quê não canta, ri, festeja e dança?
Por quê não volta, um pouco, a ser criança,
Para poder, enfim, viver feliz?
http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm