"COLUMBINA E A HISTÓRIA MUNDIAL"

Pobre Columbina, pomba velha, já amarelada pelos anos,

Que, quando jovem, sua brancura não permitia enganos

Ao passar resoluta à procura de selar um pacto de paz.

Hoje, meio esquecida, desenganada, não voa mais.

Napoleão Bonaparte, na França, não lhe deu ouvido,

Por isso, em 1815, foi exilado e morreu quase esquecido,

Ho Chi Minh, o Brilhante, 1º Presidente do Vietnã,

Que devido à “surdez” não impediu o desastre da divisão.

Adolfo Hitler, na Alemanha, até 34, teve uma vida importante.

Foi Chanceler e Chefe de Estado. E por não querer escutar,

Trouxe o mundo contra si e a tristeza a todo lugar.

Columbina, ainda no auge, em tentativas preocupantes,

Sobrevoou várias cabeças, levando-lhes algum sinal,

Que jamais foi percebido. Daí retornar pra sempre ao pombal.

(ARO. 1992)

Profaro
Enviado por Profaro em 03/11/2011
Código do texto: T3315003
Classificação de conteúdo: seguro