"MENOR ABANDONADO\\ TEMA SEM PROJEÇÃO"

A cada canto deste mundo imenso,

A cada voz erguida em qualquer língua,

A cada provação deste povo tenso,

A cada necessidade tida e que míngua...

É só crescer um interesse particularizado;

É só surgir um motivo, mesmo sem raízes;

É só emergir um fato, mesmo não badalado;

É só florescer um vírus que deixa cicatrizes...

Tudo é razão para o falso “passifista”

(que se registre com os “dois SS” pelo ponto de vista)

Para tumultuar o mercado informativo mundial.

Quanta pobreza! Quanta falta de ideal!

Por que não se levantam em clamores

Em prol dos ‘menores’ marginalizados pelos mesmos senhores?...

(AR0. 1992)

Profaro
Enviado por Profaro em 02/11/2011
Código do texto: T3313955
Classificação de conteúdo: seguro