"AUTOVALORIZAÇÃO: O CAMINHO CERTO"

Reconhecer-se superior é tornar a vida possível

De ser vivida, atingida, consumida no nível

De possibilidade e coerência para não se chocar

Com os desníveis sociais e sobre-humanos a se passar.

Reconhecer-se estar forte, pronto e convicto de vencer

Quaisquer obstáculos, sem jamais se desmerecer,

De não ter de perseguir uma meta, mas sim de a atingir

E a ocupar, não se desgastando a imagem ao assumir.

Reconhecer-se atuante e conveniente em toda ocasião,

Ocupando seu espaço, valorizando seu pedaço de chão,

Não opinando às revelias, nem se tornando incoerente.

Reconhecer-se não ser só mais um, e sim o aguardado

Pelas prioridades conseguidas, pelos valores postulados,

É o dever de cada um, é a plataforma real do ser vivente.

(ARO. 1995)

Profaro
Enviado por Profaro em 01/11/2011
Código do texto: T3311070
Classificação de conteúdo: seguro