"AMBIÇÃO E GANÂNCIA"

O que muitos não veem, nem enxergam por verdade,

De repente é porque precisam de algum esclarecimento,

Ter pela frente um termo aplicado sem seu entendimento

Há de ser muito pior que absorvê-lo por pura vaidade.

Daí se tira a Ambição que se propaga ao vento em popa

Atribuindo inclusive com um sentido pejorativo,

Mas a quem a quer que seja, ou por qualquer motivo,

Ela se atribui como perspectiva de futuro, qual mel na sopa.

Daí se vem a Ganância que atrapalha toda intenção

Usada até para esclarecer todo momento de gulodice,

E que se rotula a quem quer que seja, por sandice,

A tantos quanto desejam abraçar o mundo com a mão,

Pois eu tento ser apenas ambicioso de futuro razoável,

E que me torne possível amar e ser aos outros amável,

(ARO. 1995)

Profaro
Enviado por Profaro em 30/10/2011
Código do texto: T3307242
Classificação de conteúdo: seguro