"OPOSIÇÃO DA VIDA: AMOR... ÓDIO"

Amor, sentimento nobre, busca da eternidade;

Ódio, motivação dos pobres de espírito e da maldade.

Amor, união do bem com a paz espiritual;

Ódio, imperfeição maior no seio mundial.

Amor, glória suprema, que transmite energia;

Ódio, vinculação ao mau, fonte de covardia.

Amor, dimensão sublime que engrandece o ser;

Ódio, poluição que sufoca, e faz morrer.

Amor, dentre as virtudes que se pode almejar,

É o primeiro passo para as outras alcançar,

É o princípio, meio e fim para uma vida normal...

Ódio é tão conflitante que surge de um vazio,

Não soma coisa alguma, nem deixa o corpo sadio,

É o verme impiedoso que torna o ser um animal...

(ARO. 1991)

Profaro
Enviado por Profaro em 29/10/2011
Código do texto: T3305735
Classificação de conteúdo: seguro