"PURA DESCONTRAÇÃO"

Olho pro céu e me vem a certeza

De que lá em cima não existe tristeza.

Olho o horizonte e o sol vai sumindo,

Nisto me olha uma criança sorrindo.

Penso no mar, nesta hora vazio;

Penso nas flores que desconhecem o frio.

Nisto passa voando um bando de aves

Em fila ordenado. Como? Quem sabe?

Um pouco apressado, surge um casal de pardais,

E mergulha na árvore para a noite passar,

Enquanto uma cigarra vibrante dá bons sinais.

Qual vaga-lume piscando, vejo estrelas,

E a lua redonda tomando seu lugar.

Se a vida parasse agora, quem arriscaria perdê-la?!...

(ARO. 1992)

Profaro
Enviado por Profaro em 29/10/2011
Código do texto: T3305445
Classificação de conteúdo: seguro