"PAÍS DA IMAGINAÇÃO"

Eu hei de encontrar o País da Imaginação.

Lá, os pássaros são livres e vivem alegres cantando,

O verde é mais verde, o ar é puro, sem poluição,

A vida germina, não vegeta. A beleza aflorando.

Lá, não tem sorriso sem graça, não existe choro de dor,

Da violência não há registro; a injustiça, de lá já partiu.

O ódio é coisa de livros, pois lá só existe o amor.

Morte, só de velhice; a prematura nunca se viu.

Ainda eu não sei onde fica. Nos mapas, não há sinal.

Também, pudera assim o ser, senão perderia o sentido,

E o País da Imaginação tornar-se-ia “Terra de Bandido”.

Coisa que, por aqui, não precisa muito se procurar

Basta somente sair de um ponto e ir a outro lugar.

Daí minha persistência em saber desse abençoado local...

(ARO. 1991)

Profaro
Enviado por Profaro em 29/10/2011
Código do texto: T3305427
Classificação de conteúdo: seguro