"A POLÍTICA BRASILEIRA"

Todo mundo quer mudança sem burocracia

E para isso todos recorrem à social democracia:

Governo do povo para o povo, direito do eleitor

Buscando encontrar um político promissor.

Que não seja comprometido com as tais alianças,

Um homem correto e íntegro, a própria esperança;

Braços firmes, pulso forte: o candidato ideal

Que faça do meio político a compostura nacional.

Mas isto é sonho, ainda pior, é pesadelo

Querer estar representado por um político modelo,

E na menos mal quando ele o é quase alfabetizado.

Triste realidade brasileira, pobre povo ordeiro

Que vai às urnas em longas filas como um cordeiro,

Mesmo ciente de que está dando poder a algum desqualificado.

(ARO. 1994)

Profaro
Enviado por Profaro em 28/10/2011
Código do texto: T3303773
Classificação de conteúdo: seguro