"RECORRER A QUEM?..."

O momento é mesquinho, a ganância se aflora.

Iludir, prometer, enganar... tudo é artimanha,

Tudo é armadilha qual teia de aranha.

A projeção pessoal, doa a quem doer, é agora.

O auto-interesse é o que importa na louca escalada,

Tropeçando, derrubando, não lhe importa ao redor,

Nem que o muito sem amigos é nada, e ainda será pior

Se Deus tornar outro o caminho, deixando-o só na estrada.

O momento é de propostas, às vezes, senão sempre, indecentes,

Onde a corrupção prevalece aos olhos dessa gente

Que sem consciência vai crescendo, e sempre desejando mais.

Quanto mais se tem, menos não lhe satisfaz,

Não importando de quem se tira, é a política da sujeira,

Onde a justiça é cega, e deles é a porta-bandeira!...

(ARO. 1993)

Profaro
Enviado por Profaro em 27/10/2011
Código do texto: T3302090
Classificação de conteúdo: seguro