"O IMPORTANTE..."

Todo ser sendo humano vive às custas da razão:

Razão de sofrer, de ser feliz, ou d’alguma motivação.

Todo ser que se preza e se faz ser superior

Traz momentos de realizações e algum dissabor.

Todo ser que persevera ser um dia reconhecido:

Por seus defeitos, suas manias, ou por nunca ter sido.

Todo ser que pensa grande e traz livre o momento,

Sabe contornar sua dor, ou saborear algum tormento.

A imaginação é sua arma, e o ser a usa com esperteza.

Nela ele embala a vida, ou a leva com sutileza

Pois todo ser que se estima, estima alguém que lhe rodeia;

Pois todo ser se sabe ser quem a ninguém odeia,

Certamente, em algum dia, e ainda vivo com certeza,

Ele será entendido e consagrado por toda sua aldeia.

(ARO. 1994)

Profaro
Enviado por Profaro em 27/10/2011
Código do texto: T3302052
Classificação de conteúdo: seguro