"MENOR ABANDONADO: JULGAMENTO"

Os estudos permitidos... O pão sempre à boca...

Um carinho esporádico... Um conselho na hora louca...

Um passeio pelo parque... Os brinquedos por premiação...

A cantiga de ninar... Uma palavra de orientação...

O bolinho no aniversário... Uma bênção ao dormir...

A palmada pelo erro... Os parabéns ao assumir...

Tudo isso foi à lama, fiquei só na escuridão

Quando tive por pais o mundo, e dele sua instrução.

Meus amigos são comparsas, meus caminhos vigiados;

Meu retrato, como outros, n’algum quadro de ‘procurados’.

Tudo isso porque sou mais um “Menor Abandonado”.

Mas tenho Deus por testemunha de que não criei este destino,

E que compete aos Homens, não a mim, que sou menino,

Fazer mudar a situação para tornar-me um Ser Divino.

(ARO. 1991)

Profaro
Enviado por Profaro em 25/10/2011
Código do texto: T3298020
Classificação de conteúdo: seguro