"AQUI SE FAZ, AQUI SE PAGA"

E de repente se vê chegar o dia da surpresa:

Quando menos se espera o tratamento é de aspereza;

Sente-se alguma arrogância, parece especulação,

Que vem contra, talvez, dos excessos de proteção.

E um vazio toma corpo, tamanha decepção,

Mesmo porque não se tem nenhuma explicação.

Tudo que se fez foi motivado na pura certeza

De que aquilo era o melhor para sua realeza:

Aquele que dele foi gerado com todo seu amor,

Que ele acompanhou cada passo e sarou cada dor,

Agora lhe faz frente e lhe cobra por não ter entendimento.

E assim são alguns Filhos quando se veem senhor

Do próprio nariz nas decisões, sem qualquer constrangimento,

Esquecendo-se de que mais tarde também terão esse momento.

(ARO. 1998)

Profaro
Enviado por Profaro em 22/10/2011
Código do texto: T3292345
Classificação de conteúdo: seguro