"GRAÇAS A DEUS"
beija-flores.gif
No País do ‘tetra’, um sonho quase impossível,
Na terra do ‘Rei do Futebol’ apesar da ‘cor’ e formação,
No celeiro da ‘linguagem poética’ do mundo em extinção,
Ainda há tempo para alguém mostrar o imprescindível.

Porque ainda resiste à corrosão do ditador em crescimento:
Do se fazer, ser caso extremo, retificando a imperfeição;
Do se punir, ser relativo, alguns merecem consideração;
Do se ajudar, ser uma troca em prol do favorecimento.

Graças a Deus ainda existe neste Universo em desencanto
Pessoa livre com ideal; pessoa que se condói em prantos,
Que atentam às necessidade deste paraíso de serpentes.

E o pior é que elas um dia já foram gentes
Convivendo com estas mesmas tristes brutalidades,
Mas que por um acaso do destino tiveram outra felicidade.
lotus.gif
                              (ARO. 1994)
Profaro
Enviado por Profaro em 22/10/2011
Reeditado em 16/07/2015
Código do texto: T3291858
Classificação de conteúdo: seguro