Soneto da Vida
Sopro de luz, energia vital
Flor da existência, fonte perenal
Riqueza maior que se pode ter
Essência da alma, cerne do ser.
Obra suprema do amor divinal
Fórmula expressa do afeto real
Intensa centelha a nos aquecer
Eterna chama de todo o viver.
Ordem primeira na pauta do dia
Regra premente do tempo sem brida
Fôlego etéreo, sublime magia
Ouro vívido, fulgor, primazia
Pedra preciosa, rica jazida
Gema da criação chamada vida.