O VÔO DO CONDOR
Se voa alto a perder de vista,
fico no chão a observar e espero.
Tudo na vida pede que eu insista,
então relaxo e não me desespero.
Voa, condor, tão alto que eu me ofusque
com tua imagem, teu cantar, teu verso.
Deixa que em mim a poesia eu busque
para espalha-la em todo universo.
Eu olho longe para imensidão,
a ver mil cores dentro da paisagem
determinado a não sofrer em vão.
Se esta vida é só uma passagem,
coloco rimas no meu coração
pra que o condor não seja só miragem.
© Fernando Tanajura