SEM TI... QUEM SOU?
Se os meus olhos contemplam os teus,
Meu coração se perde no compasso;
Sinto que és tu a luz dos olhos meus,
Força a mover minhas mãos e braços.
Nada sou sem esses olhos de belo lume,
E sem esse rosto todo cheio de ternura;
Sem tí, sou apenas um triste vaga-lume,
A vagar, sem brilho, numa noite escura.
Quando meus olhos contemplam os teus,
Sinto uma luz tão linda enviada por Deus,
Através dessa alma linda... Oh! Amada;
Nada sou sem esses olhos de belo lume,
Sem ti, sou apenas um triste vagalume,
A vagar, sem brilho, numa escura estrada.