O SOM DA ALMA

Eu quero ir distante à terra de minh´alma

Achar abrigo em cada som da natureza;

Ao som da chuva e ao som da doce calma,

Também chegar ao som duma tristeza.

Quando o shofar ecoa envolto a criação,

Eu sinto D´us, eu sinto o seu tocar,

Me vejo em verdes pastos, em firme mão,

Me vejo aos sons do toque do shofar.

Aos dez dias do toque, a analução

De todas as promessas feitas em vão,

No "kol nidre" se abre o jejum.

Eu quero afligir a minh´alma, contrição

Almejando arrependido o seu perdão,

Quem sabe se alcançarei algum!?

(YEHORAM)

SHOFAR = UM CHIFRE DE CARNEIRO QUE OS ISRAELITAS TOCAM NO ANO NOVO E NO DIA DO PERDÃO.

KOL NIDRE = A REZA PRINCIPAL QUE ABRE O SERVIÇO DE YOM KIPUR, DIA DO PERDÃO, É UMA REZA VESPERTINA.

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 05/10/2011
Código do texto: T3259852
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.