DISTRAIDO
Percebo entrar a noite e um céu estrelado,
O som que vem da rua, gente retornando,
Como ontem ouvi sem mesmo ter notado,
Mas hoje senti quando não estava olhando.
Assim é cada noite e também cada amanhã:
Há momentos que se sente a luz tocar profundo,
Há outros que a dor não deixa, em seu afã,
De cegar o que nos tem de belo neste mundo.
Toda a manhã canta o pássaro canoro,
Mas a muito que vi ter desaparecido,
Quando, na verdade, entoa lindas eufonias.
Assim como recebo flertes de namoro,
Embora desatento não tenha percebido
Que ele canta em minha janela todos os dias.
(YEHORAM)