"PRESERVAÇÃO: SINAL DE BONS TEMPOS..."
A conservação da vida se agrega às necessidades
De se preservar o básico e manter o fundamental
A uma convivência sadia, e por que não, normal,
De cada ser vivo na Terra a se ter continuidade.
Os focos de combate às devassas se fazem ativos.
Com frases feitas que atingem de forma estridente
Eles atacam cada ato que consideram inconveniente
Ou na razão direta de apenas considerar nocivo.
A verdade, fira a quem há de sair ferido,
Não ultrapassa as barreiras da segunda intenção
Que é o de estar de bem com o mundo, certo de sua extinção,
Pois preservar é um ato que não requer condição,
Isto teria que ter sido o segredo de um povo desenvolvido
Para se sobrepor sem guerras e sem ser exigido.
(ARO. 1996)