Tema Triste
Quero fazer poesias como outrora
onde sobravam amores e paixões,
alguns nascidos ali, na mesma hora,
e outros guardados já nos corações.
Poesias eram então como se cânticos
subissem ao céu em honra e em louvor
dos poetas nascidos tão românticos
que não faziam senão cantar o amor.
Hoje essa inspiração já não se usa,
e os meus versos só falam de saudade
sempre lembrando algo que acabou.
E esta tristeza da falta de uma musa,
criada na imaginação, ou de verdade,
é tudo que a poesia me legou.