INTENSIDADE

Quero acender, nos versos meus, a claridade

dos sentimentos, minhas selvas perigosas...

Ceder, à escrita musical, a intensidade

dos meus conflitos e lembranças lamentosas...

Quero entranhar, em letras, verbos, a verdade

das intenções que me dominam, fervorosas,

e oferecer, aos versos meus, a liberdade

de derramarem na poesia as minhas rosas...

E me esparramo no poema, este amuleto,

na angústia louca de sangrar em um soneto

a transparência nua e plena da emoção...

Mas não consigo que meus versos representem

as aflições que meus poetas... tantos... sentem

aprisionados em um mesmo coração!

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 20/09/2011
Código do texto: T3229893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.