"ANALÍTICA"

Antes de exigir, dê a mão a quem precisa

Que a resposta aparecerá a quem se conscientiza.

Antes de criticar, olha o seu vício ou defeito

Que a aceitação virá por mérito e direito.

Antes de negar, analisa a necessidade

Que o apoio surgirá sem qualquer vaidade.

Antes de condenar, pesa os efeitos da ação

Que no momento haverá pura absolvição.

Antes de reagir, consulta o motivo da agressão

Que o aliado verá aquele que tem razão.

Antes da contagem final, senta e faça uma pausa,

Que na hora precisa alguém apreciará sua causa.

Antes de crucificar, ajoelha com piedade,

Que os mistérios da vida têm por base a verdade.

Profaro
Enviado por Profaro em 19/09/2011
Código do texto: T3229251
Classificação de conteúdo: seguro