"ACREDITE SE QUISER"
Convença-se, Cavalheiro, de que a vida é apenas momento
E dela nada se leva, nem ela permitiria,
Pois daqui seguiremos para outra moradia
Que não requer esses bens, nem tão pouco os lamentos.
Convença-se, meu grande Amigo, de que ela é madrinha
E como tal, sua responsabilidade é secundária,
Daí ela ser do todo, neste universo, majoritária,
E dentre todos os padrões e normas, ela é a rainha.
Convença-se, Companheiro de Existência, sem retrucar,
De que a vida não te esnoba; por que a ela depreciar?
Acorda, pois, que ainda é cedo, ‘cara’, e arruma tua casa!
Convença-se, Pobreza Humana, senão ela te arrasa
E te leva com todo seu trauma e sem cerimônia
E sem preconceitos, e sem se acometer de insônia!