"GENTILEZAS POLÍTICAS"

“-Faça-me o favor, uma senhora só deve viajar sentada...

Pode deixar, senhora, que eu desço seus embrulhos...

Não se incomodem, amigos, é minha esta rodada...

Moradores dessa rua, não se preocupem com os entulhos...”

“-Não fique constrangido, almoça lá em casa...

Cara cozinheira, senta à mesa, da família já és parte...

Caros alunos, suas preocupações comigo se embasa...

Teus problemas, senhores, que eu nunca os descarte...”

“-Gritarei na assembléia... Exigirei cada direito.

Não importa quem eu fira; vocês me elegem e eu combato,

Pois tenho de cada um uma razão no meu peito."

E seria exigir demais de um pobre político em ação

Que gravasse em um período, em apenas um mandato:

Nome, zona e secção... Isso será possível na outra eleição...

(ARO.1988)

Profaro
Enviado por Profaro em 17/09/2011
Código do texto: T3225586
Classificação de conteúdo: seguro