"PAÍS DA INCERTEZA"

A vida aqui é muito engraçado, mas sem sorrir:

Todos vivem como podem, e não adianta se iludir.

Neste lugar, quem já possui, quer ter sempre mais;

Neste lugar, quem nada tem, só é destaque nos jornais.

A vida aqui é boa, há riquezas nos canteiros

Que estes entregam àqueles que guardam no estrangeiro.

Aqui a fartura é um fruto, bem próprio da nossa gente:

“Farta” de tudo que é necessário a uma vida decente.

Quem trabalha a vida toda, pensando em aposentadoria,

Vai viver da caridade, sua real mordomia;

Vai se arrepender de ter lutado, trabalhado, envelhecido.

Ser pobre aqui é uma “piada”, neste País de incerteza.

Pior ainda é a insegurança e a falta de clareza,

É a dúvida concernente ao porquê aqui ter nascido!

(ARO.1992)

Profaro
Enviado por Profaro em 17/09/2011
Código do texto: T3225552
Classificação de conteúdo: seguro