"TUDO DEPENDE DE NÓS"
Todo homem acredita num destino a percorrer,
Nas revira-voltas, no que se deve fazer.
Todo homem se predispõe a aceitar sua sina,
Seguir a linha traçada de um futuro que não imagina.
Todo homem, em breves momentos, não se curva
Ao que lhe parece uma inevitável visão turva.
Todo homem até que sonha com a sorte inexplicável,
No milagre em boa hora, noutra vida apreciável.
Todo homem pensa e crê ter tudo marcado na mão,
Nas linhas vindas do útero, desde sua gestação,
Que elas foram riscadas no ato da fecundação.
Todo homem precisa e vai realmente aprender
Que a vida existe somente para quem a deseja viver,
Que nela há dois caminhos, e a nós cabe um escolher!...