FELICIDADE PASSARINHO
Laçado eu fui..., num desejo traiçoeiro.
Pois..., teu amor tornou-se águas sujas.
Agora, é triste o teu vagar serpenteiro,
Que de tão lento esse penar, caramujas.
Cada semente no pé um dia se rebenta,
É como o rio, que vai ao mar morrendo,
Traição na verdade, em nada se sustenta.
O teu estrago em meu peito está se vendo.
Eis que quando meu lamento longe vai,
Uma ave chega de mansinho, e assovia,
Tão isenta desta minha realidade sofrida.
Busca o seu alimento na tarde que já cai,
Tudo isso com imensa alegria eu assistia,
A ave inocente a seguir sua luta pela vida.