"O SORRISO DAS HIENAS"

Quanta pobreza de espírito! Quanto sarcasmo vislumbrante!

Quanta indignação no falso conteúdo! “Pura sacanagem!”

Tudo se soma aos ideais burgueses da vã politicagem,

Que, na maioria, saem do nada, nem se é interessante.

Nos ‘outdoor’ da Nação, vive ‘pisca-piscando’ a educação:

O estudo é necessário, é o passo inicial de um grande futuro;

Sem ele nada sobrevive, precisa-se estar seguro.

Esse é o requinte social, é a herança possível dessa geração.

Mas a realidade vem de outro extremo da preservação:

Os profissionais qualificados – Formandos e Doutores –

Vivem à busca de um mínimo para sua sustentação.

Enquanto nas galerias Estaduais e Municipais, os Donatários

Das elites, dos bastidores, das transações, dos penhores...

Vivem à sombra. E a maioria só conheceu o primário!...

Profaro
Enviado por Profaro em 05/09/2011
Código do texto: T3202560
Classificação de conteúdo: seguro