" FALHA DIVINA "

Deus reservou ao Homem a igualdade e a orientação;

Precaveu-lhe do mau, dotando-lhe de uma razão;

Estabeleceu ao Ser Humano o dom da humanidade;

Condicionou-lhe o poder do uso da liberdade.

Deus harmonizou o Homem, dando-lhe sua semelhança;

Vestiu-lhe de emoções; soprou-lhe a esperança.

Deus, dentre as virtudes, corou o Homem com sensatez;

Preservou-lhe o direito da audácia e timidez.

Deus presenteou o Ser Humano da condição superior,

Permitiu-lhe a supremacia sobre o ser inferior;

Semeou-lhe alternativas para sua sobrevivência.

Deus alicerçou o Homem para a vida com decência;

Glorificou-lhe com o paraíso, até dele ser expulso...

Mas nada disso adiantou: o Homem vive de impulso.

Profaro
Enviado por Profaro em 04/09/2011
Código do texto: T3200719
Classificação de conteúdo: seguro