Impios
 
Há tanta dor no mundo! Que tristeza!
E lágrimas contidas, sufocadas,
crianças tão famintas, não amadas,
perdidas pelas valas da incerteza;
 
e corpos que carregam tal magreza,
que deixa a pele seca, amarrotada,
caídos pelo chão, pelas calçadas,
enquanto outros têm faisão à mesa;
 
uns roubam muito, mesmo à luz do dia,
e vivem sua vida vã, vazia,
de fome, tantos morrem, simplesmente.
 
E sempre assim pergunto aos meus botões:
serão feitos de rocha os corações
daqueles que nem olham pra essa gente?
 
Brasília, 03 de Setembro de 2011

Livro: Cantos de Resistência, pg. 84

 
Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado)
Enviado por Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado) em 03/09/2011
Reeditado em 02/08/2020
Código do texto: T3198750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.