Campos de minha infância
 
Campos de minha infância, meus cerrados,
replenos de araçás, pequis, marmelos,
doces cajus vermelhos, amarelos,
que agora não se vê por esses prados.

Ah! Minha infância! Campos encantados,
que palmilhava alegre, de chinelos,
catando seus frutinhos tão singelos,
lembranças de outros tempos já passados.
 
Não há mais gabirobas, araçás,
nem doces bocaiuvas, ananás.
ou cervos, que pastando, vão faceiros.

Os campos já estão demais arados,
mas hoje dentro em mim estão plantados
os frutos que colhi, seus doces cheiros.
 
Brasília, 29 de Agosto de 2011.
 
Livro: SONETOS DIVERSOS, pg.  44
Sonetos selecionados, pg. 26


Comentário de Jorge Cortás Sader Filho 30/08/2011
Um belo soneto.  Lembrou-me "Meus oito anos", de Casimiro. 
Parabéns.
Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado)
Enviado por Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado) em 29/08/2011
Reeditado em 18/06/2020
Código do texto: T3189535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.