Seria melhor não sofrer?
Talvez não sofrer seja o Maior dos sofrimentos.
Waldir Pina de Barros, meu irmão, aos 15 anos
Waldir Pina de Barros, meu irmão, aos 15 anos
Seria bem melhor jamais sofrer?
Desconhecer a força de um instinto?
E tudo ser igual, sempre indistinto,
no vácuo imenso entre o ser-não- ser.
Suspenso no vazio labirinto,
sem ânsias de viver ou de morrer,
sem ter amores, dores e prazer,
ou distinguir o doce mel do absinto.
Felicidade, mágoas, nostalgia,
seria bem melhor jamais senti-las?
E nem sentir a dor de uma saudade?
As emoções – as fontes da poesia –
sem luz do amor brilhando nas pupilas...
Jamais existiria humanidade.
Brasília, 29 de Agosto de 2011
ESTILHAÇOS, p. 106