O MAR É CALMO HOJE
O mar é calmo hoje com teus beijos
Em noite linda, o meu ser se inflama
Sinto na alma festas e desejos
De um gozo ardente, quente como a chama
O céu brilhante, de estrelas cheio
A lua plena prateada em brilho
Fico absorto, perdido assim no meio
E nesse enlevo, felicidade trilho
Na esperança que tudo seja eterno,
Te abraço forte mostrando o meu ardor
Com um sentimento poderoso e terno
Sinto no ar purificado olor
De primavera, longe d'outro inverno
Que eu não sabia soletrar A-M-O-R
© Fernando Tanajura