A HISTÓRIA DE UM AMOR

O encontro duma alma gentílica e outra hebréia

Surge o ardente amor dentro dos seus corações

E como que nascendo uma ficta medieval idéia

De ajuntar as duas almas no hall das suas ilusões.

Do oriente, a estrela flâmula, branca e azul celeste,

Extraída do manto das memórias dos mandamentos;

Assim a alma dele, hebreu, de sua beleza veste,

Até que ela nunca saia de seus ideais pensamentos.

Ela gentia, oriunda duma terra simples do nordeste,

De olhos lúgubres, de voz criança, aroma cipreste,

O seu coração ele de todo entregou contente.

Mas a pele desta flor que era candente agora é fria,

E seus olhos de melífluo engodado em fantasia

Abastardou a união deste amor que era inocente.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 23/08/2011
Código do texto: T3177553
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.