LA AMISTAD
La amistad es una planta, comparada,
carece de agua y abono, de cariño.
Tierna y fragil que debe ser cuidada
como cuida del hijo el pajarito.
Adulta y pura, es alba como el lino,
y siempre fragil y siempre delicada,
por más ella rebustezca y el nido
agasaje del sol, de madrugada.
Abone el árbol y siempre la riegue,
para que ella enraice y ocaso y ocaso
resista al vendaval que más fustigue.
Y no se irrite nunca, no se enoje,
si una espina la hiere y sangra, acaso
-antes, con la sangre abone, con su sangre.
JOAO JUSTINIANO DA FONSECA
Traducçáo literária
Perpétua Flores - Argentina
www.am1010perpetuaflores.blogspot.com
www.blogsdelagente.com/perpetuaflores