Se não tiver amor nada sustenta

Se não tiver amor nada sustenta,

mesmo com esperança a fé se esvoaça.

Como o Jardim De Armida*... Inferno o faça,

sem amor vossas flores atormenta.

Degenera a paixão, falece... Nasça

treva no clarão, sem amor lá atenta.

Nada faz verdadeiro a paz se ausenta,

nos corações humanos tudo passa.

Se não tiver amor a noite chora;

o incerto nauta n`amplidão lá vaga,

como um bardo sofrendo errante afora.

Maldiga tudo, gemedora saga,

se não tiver amor falece a aurora;

a noite é triste no peito que traga.

claudio maia

homenagem a Jerusalém Libertada, de Tasso.

claudio maia
Enviado por claudio maia em 20/08/2011
Reeditado em 18/12/2021
Código do texto: T3171479
Classificação de conteúdo: seguro