VIDA DE CÃO

VIDA DE CÃO

Vida de horror, sem paz, sem paradeiro,

aonde ia o dono, o cão atrás.

O dono, um inquieto contumaz,

o cão, farejador, seu companheiro.

O dono, inconsequente aventureiro

de certa idade e ideias de rapaz.

O cão batia a parte lá de trás,

chamando-lhe a atenção, o tempo inteiro.

Vida agitada, de preocupação

e, sem razão de ser, desesperança.

Um dia... Perde o rumo, perde o chão

e, do último lar, nem a lembrança.

Farejava, perdido, o calçadão...

Certamente, caíra da mudança.

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 19/08/2011
Código do texto: T3170152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.