Sonetos?
 
Sonetos? Tão retrógrado escrevê-los!
Contar, medir as sílabas poéticas,
buscar as rimas, com rigor, com zelos,
e, no parnaso, novas imagéticas.
 
Imagens engessadas são patéticas!
Melhor deixar de lado tais modelos
e métodos, linguagens tão herméticas...
Sonetos, não, me nego, enfim, a lê-los.
 
Mas para quem se escreve bons sonetos?
Melhor sair do espaço desses guetos...
Retrô demais, soneto é démodé.
 
Melhor falar dos outros, coisa assim,
fazer balbúrdia ou algo mais chinfrim,
ou ver novela nova na tevê.
 
Brasília, 19 de Agosto de 2011.
ESTILHAÇOS, pg. 85
 

Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado)
Enviado por Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado) em 19/08/2011
Reeditado em 17/10/2020
Código do texto: T3169299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.