A CLAVA FORTE

Que vale saborear da pátria a liberdade

Se o povo inda caminha no escravismo,

O governo sistematiza inda o despotismo,

E sem rumo vai o povo, sem dignidade?

O poder nas mãos de déspostas insanos,

Que faz dos tributos as suas mansões,

Divertem-se alheios os vis ladrões

E os cidadãos comem os seus enganos.

De novo eles prometem em eleições

Que trará a luz para uns e alguns feijões,

Logo esquecem da fome e da doença.

Mas a alma dum povo heróico morre,

A clava forte ergue em vão e corre

Não sabe para onde esta descrença.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 15/08/2011
Reeditado em 15/03/2018
Código do texto: T3161810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.