A FORÇA DO CRISTAL

Meu amor de cristal é tão forte, que pesa.

Brilha tanto na essência e no sangue, que ofusca

toda luz que dos céus se fulgure e despreza

outros bens em que não se cravar sobre a busca.

Meu amor é um incêndio assanhado à borrasca,

que no intenso calor me prepara e me guisa

para após devorar seiva e massa e até casca

e expelir o meu resto ao canteiro em que pisa.

Solidão e rancor e carências o espreitam,

caso o encontrem sombrio e tristonho se deitam

ao seu lado, instilando seus féleos venenos.

Ai, amor, anjo algoz, meu tenaz sacerdócio...

Mesmo às fúrias do sol ressecando seu rócio,

ele arrasta o arcabouço a teimar nos serenos.