EXECRÁVEL SUJEITO

O velho Samuel se fez persona non grata

Por me invejar e cobiçar minha posição,

De porte baixo, bizarro, gente insensata;

Me odiava por causa de sua vã paixão.

Eu nada fiz, eu nada tenho feito,

Senão o bem que lhe fiz para ajudar:

Estendi a mão para execrável sujeito

Que, nefando, quis muito me matar!

Nem sabia, eu, dos seus astutos intentos;

O quanto me odiava em seus pensamentos,

Um sábado ele veio-me confessar.

Pois quando disse: Homem, te odeio!

Falou diretamente e sem rodeio,

Coisa que eu não podia imaginar.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 11/08/2011
Reeditado em 07/01/2013
Código do texto: T3153962
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.