DIA 9 DO MES DE AV (TISHÁ BE-AV)

Me refreio, hoje, nesta infausta data

Cuja história conta de um povo heróico;

Me entrego, sóbrio, num momento estóico,

Absorto, eu, nesta angústia nata.

Lamentável dia dos áugures acontecidos,

Foi marcado para o luto e o jejum,

Para morte veio e não poupou nenhum,

Pés descalços rezam amortecidos.

O profeta pranteia a destruição,

A santa cidade não foi expugnada em vão;

Vaticinara a esperança, o justo Jeremias.

Foram ao chão os seus altivos muros,

A cidade de David, os sonhos futuros,

Sonhos proféticos de um Messias.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 09/08/2011
Reeditado em 05/01/2013
Código do texto: T3148541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.