MULHER RELICÁRIO

Neste museu que tem o cheiro de verniz antigo,

Quais nós viajamos a entender toda sua beleza,

Sinto em cada monumento, ser aqui seu abrigo;

E entre os clássicos da exposição vi sua leveza...

Imaculáveis cores na sua formosura elegante,

Vejo mais que divino o seu semblante rosado,

Esta Afrodite que me lança olhar apaixonante,

Inspira-me, e crio asas em seu mundo pintado!

Parece que vivo estou, nestas décadas passadas,

E posso então sentir..., seu perfume centenário,

As nostalgias se põem à mostra, e tão delicadas...

...Que meu coração bate diferente neste cenário,

Ainda que lindas mulheres estejam imortalizadas,

Vejo em seus sorrisos, fado mágico d’um relicário.

Setedados
Enviado por Setedados em 07/08/2011
Reeditado em 07/08/2011
Código do texto: T3145020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.