HUMANO

Também sou parte da paisagem que aprecio,

sou criação do divinal mistério, a vida,

eu sou uma gota deste imenso e intenso rio

que avança, afoito, em sua sôfrega partida.

Posso extrair, das férteis terras, a comida,

eu não preciso de roubar meu passadio...

Esplendorosa luz do mundo em mim contida

me brilha ao vento, eu raio pleno e luzidio...

Celebro a graça de grandioso privilégio...

Eu, peça viva de precioso florilégio...

Sorvendo a paz do delicado bem viver...

Assim, consciente da grandeza de tal glória,

enfim, entrego, à natureza, a minha história,

a libertar o mais humano do meu ser.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 06/08/2011
Código do texto: T3142543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.