MESMOS INTENTOS, FINS DISTINTOS

O que dizer de mim, minha cara hodierna,

Como te fazer entender minha profundidade?

Eu busco estabilidade, tua busca é externa,

No lume da paixão, nas chamas da vaidade!

Temos os mesmos intentos com outros objetivos,

Eu quero me casar, tu queres só o prazer;

Embora, todos, são no fim, os mesmos motivos,

No fim eu morro farto e tu só vais sofrer.

O caminho é o mesmo para ti e para mim,

Mas quando tudo acabar, a flor e o jasmim,

Me seguirão, num lúgubre choro sepulcral .

Mas tu, quem estará contigo, qual deles irá,

Quando no leito funesto, ou quando na mão a pá,

Te ajuntar a todos que chegam ao final?

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 03/08/2011
Código do texto: T3137438
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.